椎茸と竹輪小松菜のかき揚げ冷やしそば レシピ・作り方

椎茸と竹輪小松菜のかき揚げ冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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竹輪入りのもっちり食感のかき揚げを乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 竹輪は小口切りにする

    椎茸は薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  3. 3 2に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、3を粉ごと全部入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  5. 5 そばは袋に書いてある通りに茹で、流水でよく洗い水気を切って皿に盛り付ける

    1を注ぎ、4と葱を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030967
  • 公開日:2019/05/04
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カテゴリ
冷たい蕎麦
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