椎茸と竹輪小松菜のかき揚げ冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1束(100g)
- しいたけ 1枚
- 竹輪 小1本
- 小松菜 15g
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 10g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●水 大さじ5
作り方
- 1 ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
竹輪は小口切りにする
椎茸は薄切りにする
小松菜は3cmに切る - 3 2に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
-
4
☆を混ぜ合わせ、3を粉ごと全部入れて絡める
中火の油でカラリと揚げる -
5
そばは袋に書いてある通りに茹で、流水でよく洗い水気を切って皿に盛り付ける
1を注ぎ、4と葱を乗せる
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- 冷たい蕎麦
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