チンゲン菜と海老エリンギの中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と海老エリンギの中華風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老のうまみが野菜に染みてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 エリンギは短冊切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、エリンギ、新玉ねぎを入れて軽く炒める

    チンゲン菜の軸を入れ、さらに炒める
  4. 4 3がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉と海老を加えて、柔らかくなるまで炒める

    ☆で味付けし、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030848
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る