もやしと海老小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしと海老小松菜の醤油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海老が乗ってキレイです。

材料(2人分)

  • 生しょうゆラーメン 2食分
  • もやし 80g
  • バナメイ海老 小8尾
  • 小松菜 50g
  • ゆで卵 1個
  • 400~450cc
  • 付属の液体醤油スープ 2袋

作り方

  1. 1 もやしはさっtp茹で、ザルにあげておく

    海老は背わたを取り、茹でて殻を剥く

    小松菜はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2 鍋に液体スープと水を入れて火にかけ、十分温めておく
  3. 3 麺は袋に書いてある通りに茹で、水気を切って丼に移し、1を乗せ、熱々の2を注ぐ

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330030823
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
醤油ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 15:44
    もやしと海老小松菜の醤油ラーメン
    私のランチです。美味しくいただきました。

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