テリテリ☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリの両面に軽く塩をまぶし、10分くらい置いておく。(臭みを消すため)
- 2 鍋に水を入れ(分量外)、沸騰したら①のブリを湯にくぐらせ、冷水で洗ってから、キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 ②のブリにに片栗粉をつけ、ごま油をしいたフライパンで両面焼いていく。焼いている間に生姜をすりおろし★の材料を混ぜておく。
- 4 ブリが焼けたらそのフライパンに混ぜておいた★を入れて、煮絡めとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません