テリテリ☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

テリテリ☆ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ハニックマ
ハニックマ
甘辛ダレがぶりによく絡んで激ウマ

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/3
  • ごま油 適量
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2弱
  • ★生姜 1㎝分くらい

作り方

  1. 1 ブリの両面に軽く塩をまぶし、10分くらい置いておく。(臭みを消すため)
  2. 2 鍋に水を入れ(分量外)、沸騰したら①のブリを湯にくぐらせ、冷水で洗ってから、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ②のブリにに片栗粉をつけ、ごま油をしいたフライパンで両面焼いていく。焼いている間に生姜をすりおろし★の材料を混ぜておく。
  4. 4 ブリが焼けたらそのフライパンに混ぜておいた★を入れて、煮絡めとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりにぶりの照り焼きが食べたくなったので。

  • レシピID:1330030779
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る