カブと卵とワカメのスープ レシピ・作り方

カブと卵とワカメのスープ
  • 約15分
ハニックマ
ハニックマ
カブがとろとろで美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブと新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    鍋に切った具材を入れ、水800㏄くらいを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰し具材が柔らかくなったら、ほうれん草、ワカメを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②に鶏がらスープを入れ味を整え、水溶き片栗粉も入れてとろみをつける。そこに溶き卵を入れ火が通ったら出来上がり。お好みですりゴマをいれると、美味しいです。

きっかけ

カブが余っていたので、家にある食材を使い作ってみました。

  • レシピID:1330030747
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草新玉ねぎわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る