茄子と合鴨の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と合鴨の生姜焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
合鴨の油と塩気がナスとよく合って美味しかったです

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 市販の合鴨ロース 100g
  • おろし生姜 小さじ2
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 合鴨ロースは薄くスライスする
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、取り出す
  4. 4 2を入れて表面をサッと焼く

    皿にナスと合鴨を交互に並べ、おろし生姜を乗せ、醤油を垂らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030702
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のお肉加工品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る