鮭と枝豆のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のいなりの皮 3枚
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 冷凍枝豆 50g
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 20g
- いりごま 小さじ1.5
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
鮭は骨があれば取り除く - 3 1に2と炒りごまを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/14 13:11枝豆の食感が良いですね。また作ります。