鮭と枝豆のいなり寿司 レシピ・作り方
![鮭と枝豆のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83da5db6c43d8d69b6d28e05c8e846b48c9ff744.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のいなりの皮 3枚
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 冷凍枝豆 50g
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 20g
- いりごま 小さじ1.5
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
鮭は骨があれば取り除く -
3
1に2と炒りごまを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/14 13:11枝豆の食感が良いですね。また作ります。