さんまの梅甘酢だれ レシピ・作り方

さんまの梅甘酢だれ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢っぱい梅だれで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる

    ラップをせず700Wのレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせる
  2. 2 半分に切って内臓をとったサンマを魚焼きグリルに入れ、両面合わせて約10分程度焼く
  3. 3 さんまを皿に盛りつけ、1をかけ、万能葱を乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

たれの量が少ないので、10秒ぐらいずつレンジの中の様子を見てかき混ぜてください

  • レシピID:1330030432
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る