さんまの梅甘酢だれ レシピ・作り方
![さんまの梅甘酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bb142b7f0ecb67f6324f4a52753abf1039b669.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 梅干し 小1個
- ☆水 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1/2弱
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 3g
作り方
-
1
耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる
ラップをせず700Wのレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせる -
2
半分に切って内臓をとったサンマを魚焼きグリルに入れ、両面合わせて約10分程度焼く
- 3 さんまを皿に盛りつけ、1をかけ、万能葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません