小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかかの香りが香ばしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
100g
梅干し
1個
☆かつおぶし
1/2袋
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    種を取り除き包丁で叩いた梅、1、☆を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 10:54
お弁当に入れていきました☆梅干しが好きなので多めに^^とっても美味しかったです♬
イ・シュリー
イ・シュリーさん、こんにちは♪緑鮮やかで美味しそうですネ♡今の時期は梅が入るとお弁当も安心ですよね♪素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする