お弁当に★にんじんのナムル レシピ・作り方

お弁当に★にんじんのナムル
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
お弁当の隙間や彩りにお手軽ですよ〜

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素or味覇 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間ににんじんを千切りにする。
    (太さがあった方が食感が楽しめます)
  2. 2 お湯ににんじんを入れ2分ほど茹でる。
  3. 3 その間にボウルや保存容器にごま油・鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったにんじんをザルにあげて、お湯をしっかり切って熱いうちにボウルに入れて馴染ませる。
  5. 5 仕上げにいりごまをパラっとかけて完成★

きっかけ

お弁当の彩りに欲しくて!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はにんじんの熱で溶けるのでボウルに入れたらしっかり混ぜてください。 お弁当じゃなくおかずにする場合はニンニクを入れても美味しいですよ〜

  • レシピID:1330030350
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る