お弁当に★にんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしている間ににんじんを千切りにする。
(太さがあった方が食感が楽しめます) - 2 お湯ににんじんを入れ2分ほど茹でる。
- 3 その間にボウルや保存容器にごま油・鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜておく。
- 4 茹で上がったにんじんをザルにあげて、お湯をしっかり切って熱いうちにボウルに入れて馴染ませる。
- 5 仕上げにいりごまをパラっとかけて完成★
きっかけ
お弁当の彩りに欲しくて!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はにんじんの熱で溶けるのでボウルに入れたらしっかり混ぜてください。 お弁当じゃなくおかずにする場合はニンニクを入れても美味しいですよ〜
- レシピID:1330030350
- 公開日:2019/03/20
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- カテゴリ
- その他のナムル
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