白菜と豚バラしいたけのスープ レシピ・作り方
![白菜と豚バラしいたけのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739783ff7db2d3b3027dc4827140090c5a159abd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
椎茸は薄切りにする
豚バラは食べやすく切る
葱は小口切りにする -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚バラを入れる
浮いてきたアクを取り除く -
3
白菜、しいたけを加え、柔らかくなるまで煮る
-
4
葱を加え、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません