白菜と豚バラしいたけのスープ レシピ・作り方

白菜と豚バラしいたけのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しいたけの香りもいいな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    豚バラは食べやすく切る

    葱は小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚バラを入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 白菜、しいたけを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 葱を加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330030337
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る