小松菜とあさりのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みがしっかり主張。薄味で優しい味つけにしています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
冷凍むきあさり
50g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    鍋に1とあさり、☆を入れ、蓋をし小松菜がしんなりするまで2~3分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜あさり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 05:37
あっさりしつつも、あさりの出汁がしっかりと出ていて、とても美味しかったです!小松菜との相性も良いと思いました。
こけしママ
こけしママさん、はじめまして♪お気に召していただけて嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎とっても美味しそうに作っていただきレポート感謝です。有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする