小松菜とあさりのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とあさりのさっと煮
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みがしっかり主張。薄味で優しい味つけにしています

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る
  2. 2 鍋に1とあさり、☆を入れ、蓋をし小松菜がしんなりするまで2~3分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030303
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜あさり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こけしママ
    こけしママ
    2021/04/05 05:37
    小松菜とあさりのさっと煮
    あっさりしつつも、あさりの出汁がしっかりと出ていて、とても美味しかったです!小松菜との相性も良いと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る