がんもと厚揚げごぼう白滝の煮物 レシピ・作り方

がんもと厚揚げごぼう白滝の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうも柔らか、しらたきにも味が染みてます。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増やしてね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    しらたきは熱湯で2分茹で食べやすい長さに切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、ごぼうとしらたきを入れてさっと炒める

    水を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 さつまあげと2、☆を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで、蓋をして弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030238
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る