生湯葉と豚バラ肉のうどん レシピ・作り方

生湯葉と豚バラ肉のうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラのダシが効いてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間よりやや固めに茹で、流水で洗いヌメリをとる
  3. 3 鍋に☆と豚バラを入れて火にかける

    豚に火が通ったら、うどんとネギを加え、十分温める

    丼に移し、生湯葉を乗せる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330030204
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/29 10:59
    生湯葉と豚バラ肉のうどん
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る