蒟蒻とゴボウと豚肉とカボチャの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

蒟蒻とゴボウと豚肉とカボチャの甘辛炒め煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • ◎豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • ◎カボチャを1㎝に切る 1/6個
  • ◎ゴボウを乱切りにする 1/4本
  • ◎蒟蒻を短冊に切る 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★シマヤ昆布だしの素 2g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ◎を中火で1分程炒める。
  2. 2 1に★を入れ、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1330030084
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る