蒟蒻とゴボウと豚肉とカボチャの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚薄切り肉を一口大に切る 100g
- ◎カボチャを1㎝に切る 1/6個
- ◎ゴボウを乱切りにする 1/4本
- ◎蒟蒻を短冊に切る 1/2枚
- サラダ油 大さじ1
- ★水 100ml
- ★シマヤ昆布だしの素 2g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ◎を中火で1分程炒める。
- 2 1に★を入れ、汁気が無くなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません