ホウレンソウとぶなしめじと白菜のスープ レシピ・作り方

ホウレンソウとぶなしめじと白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを2センチ長、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 ①とぶなしめじをレンジで3分加熱する。
  3. 3 牛乳と②を鍋に入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 塩を入れて弱火で1分加熱する。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

塩があいます

  • レシピID:1330029963
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る