さつまいもとリンゴ甘栗のマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴ甘栗のマヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのサツマイモ甘栗をサラダに。リンゴの酸味でさっぱり感を。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    柔らかくなるまで茹で、一口大に切る
  2. 2 冷ました1にいちょう切りにしたリンゴと半分に切った甘栗を入れ、マヨネーズで和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029910
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもりんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/29 10:22
    さつまいもとリンゴ甘栗のマヨサラダ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る