めかぶとしらすの温玉ごはん レシピ・作り方
![めかぶとしらすの温玉ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42221d625cf095bbbcb394d450bdf4a60385fa1d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
深さのある湯のみに卵を割り落とし、水を加える
卵の黄身部分を楊枝で1箇所刺し、ラップをかけず、700Wのレンジで40秒加熱する
湯を捨てる - 2 めかぶにタレを入れて混ぜ合わせる
-
3
ごはんを器によそい、2を乗せる
真ん中を窪ませ、1を乗せ、しらすと胡麻を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません