めかぶとしらすの温玉ごはん レシピ・作り方

めかぶとしらすの温玉ごはん
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟の温玉を乗せて、ツルツルっと。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • きざみめかぶ(タレつき) 40g
  • たまご L1個
  • しらす 15g
  • 大さじ3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水を加える

    卵の黄身部分を楊枝で1箇所刺し、ラップをかけず、700Wのレンジで40秒加熱する

    湯を捨てる
  2. 2 めかぶにタレを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ごはんを器によそい、2を乗せる

    真ん中を窪ませ、1を乗せ、しらすと胡麻を散らす

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029900
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る