凍み大根の煮物 レシピ・作り方

凍み大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
懐かしい味です。

材料(四人分人分)

  • 凍み大根 140g
  • 50℃の湯 200cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 凍み大根を50℃の湯に20分したす。
  2. 2 鍋に①と水を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 醤油を②に入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

凍み大根があったので。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

  • レシピID:1330029754
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る