じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ レシピ・作り方
![じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703fbbdba81a014ad73526f71a2ed96561fdabc5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする
-
2
鍋に水と手羽先の先端を入れ火にかける
-
3
煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
-
4
わかめを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません