じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端は食べるところがほとんどありませんが、美味しいスープが出るので、いつもスープや味噌汁に使ってます

材料(3人分)

  • じゃがいも 小2個
  • カットワカメ 3g
  • 手羽先の先端 8本
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする
  2. 2 鍋に水と手羽先の先端を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 わかめを加え、☆で味付けする

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

余った手羽先の先端が勿体無いので。

  • レシピID:1330029735
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る