大量消費に!HMで簡単りんごの天板ケーキ♪時短節約 レシピ・作り方

大量消費に!HMで簡単りんごの天板ケーキ♪時短節約
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきまさ丸
ゆきまさ丸
りんご大量消費に。ホットケーキミックス等あるもので簡単に完成♩バター生クリーム不使用、ワンボウルで時短人気のレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジでチンして溶かしておく。りんごは角切りにしておく。(皮をむくかどうかはお好みで♩)
  2. 2 オーブンを200度に余熱しておく。
    ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れてよく混ぜたら、りんごも加える。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、その上に生地を流し込む。ヘラで均等にならす。(生地が少なく思えますが大丈夫です♩)
  5. 5 200度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさに切って出来上がり♩
  7. 7 お好みで紅茶パック1-2袋を入れても美味しいです\( ˆoˆ )/
    バナナを入れるなど、アレンジ自在♪

きっかけ

バターも生クリームも、特別な材料はないけど、家にあるもので美味しいおやつが食べたいと思い作りました♪子供のおやつにもぴったりです。紅茶を入れたりバナナを入れたり、パウンドケーキ型で焼いたり、アレンジを楽しんでください♪

おいしくなるコツ

りんごの切り方は、薄く切るとジューシーにしんなりと。角切りだとシャキシャキ楽しい食感に。お好みで変えてください♪

  • レシピID:1330029718
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート300円前後の節約料理りんごパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな8353
    なな8353
    2020/12/29 15:30
    大量消費に!HMで簡単りんごの天板ケーキ♪時短節約
    簡単に美味しくできました!また作りたいです。ありがとうございました!
  • ごはん3210
    ごはん3210
    2020/01/07 22:41
    大量消費に!HMで簡単りんごの天板ケーキ♪時短節約
    簡単に美味しく出来ました。
    レシピ紹介ありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る