豚肉とベーコンと白菜と春菊の塩麹鍋☆ レシピ・作り方

豚肉とベーコンと白菜と春菊の塩麹鍋☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単です♪

材料(2人分)

  • 白菜を4㎝に切る 3枚
  • 春菊を半分に切る 1/2把
  • 豚薄切り肉を半分に切る 200g
  • ベーコンを半分に切る 6枚
  • ★水 600ml
  • ★ハナマルキ塩こうじ 大さじ2
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g

作り方

  1. 1 土鍋に★を入れ、中火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、白菜、春菊、豚肉、ベーコンを加え、煮えたところから食べ始める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029702
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る