カブとあさりベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 3個(350g)
- かぶの葉 80g
- 冷凍むきあさり 40g
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- ☆干し貝柱スープの素 小さじ1.5
- ☆しょうゆ ひとまわし
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、厚さ7~8ミリの半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
カブの葉は4cmに切る - 2 フライパンに油をひき、かぶとベーコンを入れて炒める
-
3
かぶの表面が透明になってきたらあさりとかぶの葉を加え、さらに炒める
☆で味付けして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません