里芋と鶏肉しらたきの味噌風味煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉しらたきの味噌風味煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤味噌を入れてみました

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 鶏もも肉 1枚
  • しらたき 180g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆赤味噌 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    しらたきは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さに切る

    鶏は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏を炒める

    表面の色が変わったら、しらたきを加え、さっと炒める
  3. 3 里芋と☆を入れ、柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029660
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/05 16:31
    里芋と鶏肉しらたきの味噌風味煮
    里芋にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る