とろろ昆布を乗せて☆大根の白だし漬け レシピ・作り方

とろろ昆布を乗せて☆大根の白だし漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしで簡単漬物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と生姜、白だしを入れ、袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばる。

    冷蔵庫で2時間程度漬け込み、皿に盛り、とろろ昆布を乗せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029654
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る