肉団子ともやしスナップエンドウのオイスターチリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の肉団子 250g
- もやし 150g
- スナップエンドウ 70g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆スイートチリソース 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉団子は袋に書いてある通りに温める
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る - 2 フライパンに油をひき、肉団子を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
- 3 もやし、スナップエンドウを加え、強火で手早く炒め、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません