簡単♪みたらし餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ◎水 50ml
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★水 80ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 切り餅を1/4に切る。
- 2 器に1と◎を入れ、柔らかくなるまでレンジする。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ加え、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
- 4 2を皿に盛り付け、3を大さじ3杯分かける。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/09/08 06:47餅があるけどだんこが無くて…子供たちに団子食べたい!!と、云われ無理やり団子風の餅を出しました(*´∀`*)