干し芋バターとパウンドケーキココアとレモンティー☆ レシピ・作り方

干し芋バターとパウンドケーキココアとレモンティー☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おやつのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 干し芋 2枚
  • バター 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • 市販のパウンドケーキ 5㎝分
  • ミルクココアパウダー 少々
  • リプトン 1バッグ
  • 熱湯 200ml
  • レモンの薄切り 1枚

作り方

  1. 1 干し芋をオーブントースターで2分焼いて、バターを塗り、シナモンを振りかける。
  2. 2 パウンドケーキを皿に入れ、茶漉しでココアパウダーを振りかける。
  3. 3 カップに熱湯を注ぎ、ティーバッグを1分入れて取り出し、レモンを入れる。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1330029551
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る