干し柿ときゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

干し柿ときゅうりとわかめの酢の物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
副菜に♪

材料(2人分)

  • 干し柿 1個
  • 寿司酢 大さじ2
  • 塩蔵わかめ 10g
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿を薄切りにし、器に入れて寿司酢を混ぜて5分おく。
  2. 2 わかめを洗ってさっと茹でて、一口大に切る。
  3. 3 きゅうりを小口切りにし、塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
  4. 4 1、2、3を混ぜる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1330029549
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る