干し柿ときゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 1個
- 寿司酢 大さじ2
- 塩蔵わかめ 10g
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 柿を薄切りにし、器に入れて寿司酢を混ぜて5分おく。
- 2 わかめを洗ってさっと茹でて、一口大に切る。
- 3 きゅうりを小口切りにし、塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
- 4 1、2、3を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)