豆腐ときくらげ青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豆腐ときくらげ青梗菜の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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食感のいいキクラゲを入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分水切りし(時間外)一口大に切る

    きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は薄い短冊切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、きくらげを入れて、さらに炒める
  4. 4 チンゲン菜を入れて軽く炒め、豆腐と☆を加える

    ひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029541
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
木綿豆腐
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