茎ワカメと油揚げ人参の薄味煮 レシピ・作り方

茎ワカメと油揚げ人参の薄味煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油は少なめで薄味に。茎ワカメの自然の風味を楽しんで。

材料(3人分)

  • 茎ワカメ 150g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん風調味料 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茎ワカメは何度か水を交換しながら、しっかり塩抜きし、食べやすい長さに切る

    *塩抜きは時間外
  2. 2 人参は短冊切りにする

    油揚げは細切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、水気を切った1を入れて軽く炒める

    2と☆を加え、蓋をし茎ワカメが柔らかくなるまで20~25分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029537
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る