里芋と舞茸さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋と舞茸さつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸とさつま揚げからたっぷりの旨みが。

材料(3~4人分)

  • 里芋 400g
  • 舞茸 120g
  • さつま揚げ 2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る

    さつま揚げは一口大に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 鍋に☆と里芋、さつまあげを入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3 舞茸を加え、蓋をし里芋が柔らかくなるまで10分程度煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029506
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:18
    里芋と舞茸さつま揚げの煮物
    さつま揚げから味が出ておいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る