生湯葉と焼き豚の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の即席味噌ラーメン 1食分
- 市販の焼き豚 20g
- 生湯葉(カットしてあるもの) 30g
- 水菜 10g
- 一味 少々
- 水 450cc
- ラーメン付属の粉末味噌スープ 1袋
作り方
-
1
焼き豚は薄くスライスする
水菜は3cmに切る -
2
鍋に水を入れ煮立ってきたら麺を入れ、袋の書いてある通りの時間煮る
付属の粉末スープで味付けし、丼に移す - 3 1と生湯葉を乗せ、一味を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません