生湯葉と焼き豚の味噌ラーメン レシピ・作り方

生湯葉と焼き豚の味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろ~り湯葉がおいしい。

材料(1人分)

  • 市販の即席味噌ラーメン 1食分
  • 市販の焼き豚 20g
  • 生湯葉(カットしてあるもの) 30g
  • 水菜 10g
  • 一味 少々
  • 450cc
  • ラーメン付属の粉末味噌スープ 1袋

作り方

  1. 1 焼き豚は薄くスライスする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら麺を入れ、袋の書いてある通りの時間煮る

    付属の粉末スープで味付けし、丼に移す
  3. 3 1と生湯葉を乗せ、一味を振りかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330029445
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る