ゴボウと人参と油揚げと筍入りひじき煮☆ レシピ・作り方

ゴボウと人参と油揚げと筍入りひじき煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 25g
  • ◎ゴボウを千切りにする 1/4本
  • ◎人参を千切りにする 1/2本
  • ◎筍の水煮を短冊に切る 1/4個
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に20分浸けて戻し、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、1と◎を中火で1分炒める。
  3. 3 2に★を入れて、5分煮る。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1330029223
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る