豆腐と鶏肉ともやしと長ネギのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

豆腐と鶏肉ともやしと長ネギのピリ辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉を一口大に切る 200g
  • 豆腐を1/10に切る 1/2丁
  • ◎もやし 1袋
  • ◎長ネギを小口切りにする 10㎝
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★香味ペースト チューブ5㎝
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏肉を中火で2分炒めて★を加え味を絡める。
  2. 2 1に豆腐を入れ、味を馴染ませる。
  3. 3 2に◎を加え、豆腐が崩れないように、しんなりするまで炒めて、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029158
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る