もやしとエリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは薄切りにする
ピーマンは細切りにする -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる
やわらかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 フライパンに油を足し、エリンギを入れてやわらかくなるまで炒める
-
4
ピーマン、もやしを加え、強火で手早く炒め、☆で味付けする
2を戻し入れてひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/13 10:49我が家も夕飯で作らせて頂きました♥️ピーマンが小さめだったので2個入れました。野菜多めのメニューで味もしっかり付いていました!!(v^ー°)美味しかったです♪
-
ひーじゃーまん2022/07/11 13:54mint74さん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。