お節に♪煮海老とアワビバターと醤油とポン酢かけ☆ レシピ・作り方

お節に♪煮海老とアワビバターと醤油とポン酢かけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
お節に♪

材料(3人分)

  • 赤海老の背わたを楊枝で取る 6尾
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 活けアワビ 3個
  • 少々
  • バター 5g
  • トリュフ塩 少々
  • 醤油 少々
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、赤海老を入れ、弱火~中火で5分煮る。
  2. 2 アワビを殻から取り出して洗い、貝柱に切り込みを入れる。
  3. 3 2を1個ずつ器に入れ酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分ずつレンジする。
  4. 4 アワビの1個めにバターとトリュフ塩、2個めに醤油、3個めにポン酢をかける。

きっかけ

お節に。

  • レシピID:1330029119
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびおせちの海老料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る