お節に♪煮海老とアワビバターと醤油とポン酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤海老の背わたを楊枝で取る 6尾
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 活けアワビ 3個
- 酒 少々
- バター 5g
- トリュフ塩 少々
- 醤油 少々
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、赤海老を入れ、弱火~中火で5分煮る。
- 2 アワビを殻から取り出して洗い、貝柱に切り込みを入れる。
- 3 2を1個ずつ器に入れ酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分ずつレンジする。
- 4 アワビの1個めにバターとトリュフ塩、2個めに醤油、3個めにポン酢をかける。
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