豆腐とちくわ椎茸の中華スープ レシピ・作り方

豆腐とちくわ椎茸の中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪と椎茸の旨みが染み出てます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029076
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/22 11:24
    豆腐とちくわ椎茸の中華スープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る