もやしとカニカマきくらげの卵炒め レシピ・作り方

もやしとカニカマきくらげの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリのきくらげの食感がいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは30分水につけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る

    カニカマは細く裂く

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる

    ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出し
  3. 3 油を足し、きくらげとピーマンをさっと炒める
  4. 4 もやしとカニカマを加え、強火で手早く炒める

    2を戻しいれ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028991
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る