さつまいもとブロッコリーのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのコーンスープチーズ焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったコーンスープの素で。麩を入れてみました。

材料(1人分)

  • さつまいも 60g
  • ブロッコリー 30g
  • 焼き麩 小8個
  • 市販のコーンスープの素 2袋
  • 熱湯 150cc
  • とろけるチーズ 15g

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかく茹で一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2 グラタン皿に1と麩を入れる
  3. 3 コーンスープの素に熱湯を入れてよく混ぜる
  4. 4 2に3を注ぎ、チーズを乗せる

    トースターで10分弱焼く

    焼き麩が焦げすぎないように気をつけてください

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028957
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る