豚キムチとろろ丼 レシピ・作り方

豚キムチとろろ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
山芋がキムチの辛さを和らげてくれます

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 山芋 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • たまねぎ 50g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 貝割れ大根 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 キムチを入れてさらに炒め、☆で味付けする
  4. 4 ごはんを器によそい、3とすりおろした山芋を乗せ、貝割れ大根を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028911
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る