いわし蒲焼缶とゴボウと大根の煮物☆ レシピ・作り方

いわし蒲焼缶とゴボウと大根の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
缶詰めを使って簡単です♪

材料(2~3人分)

  • ◎マルハいわし蒲焼 1缶
  • 大根を厚さ3㎝の半月切りにする 1/4本
  • ゴボウを千切りにする 1/4本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
  2. 2 鍋に★と1とゴボウと◎を缶汁ごと入れ、弱火~中火で10分煮る。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

いわし蒲焼缶の他に、さば缶、さんま缶でも良いです☆

  • レシピID:1330028780
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る