いわし蒲焼缶とゴボウと大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎マルハいわし蒲焼 1缶
- 大根を厚さ3㎝の半月切りにする 1/4本
- ゴボウを千切りにする 1/4本
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★水 200ml
作り方
- 1 大根を下茹でする。
- 2 鍋に★と1とゴボウと◎を缶汁ごと入れ、弱火~中火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)