ほやとほうれん草のバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

ほやの剥き身
1個
ほうれん草を3㎝に切る
1/2株
バター
5g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほやをさっと水で洗って一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、1とほうれん草を中火で1分炒めて、塩、胡椒する。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする