白菜と竹輪豚肉の味噌味うどん レシピ・作り方

白菜と竹輪豚肉の味噌味うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌味であたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    竹輪は斜め切りにする

    ネギは斜め切りにする

    人参は薄い半月切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2 うどんは袋に書いてある通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉、人参を入れて炒める

    豚の色が変わってきたら、白菜と水を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 竹輪を入れ、☆で味付けする
  5. 5 うどんと長ネギを入れ、十分温まったら完成です

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1330028708
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る