白菜と竹輪豚肉の味噌味うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
竹輪は斜め切りにする
ネギは斜め切りにする
人参は薄い半月切りにする
白菜は1cm幅に切る - 2 うどんは袋に書いてある通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
-
3
鍋にサラダ油と豚肉、人参を入れて炒める
豚の色が変わってきたら、白菜と水を加え、柔らかくなるまで煮る - 4 竹輪を入れ、☆で味付けする
- 5 うどんと長ネギを入れ、十分温まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)