現在地

大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ◎大根を銀杏切りにする

    5㎝

  • ◎ゴボウを笹掻きにする

    10㎝

  • ◎小松菜を3㎝に切る

    2株

  • ★水

    600ml

  • ★シマヤこんぶだしの素

    2g

  • 合わせ味噌

    大さじ2

  • △せんべいを1/4に割る

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆

おせんべいがふわふわです♪

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。

  • 2

    1に味噌を溶かし入れ、△を入れる。

きっかけ

家にあるおせんべいでせんべい汁を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

おせんべいはお好みのもので良いです☆

レシピID: 1330028684

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆のページ上部へ