茄子とほうれん草豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

茄子とほうれん草豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりした茄子がおいしい。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 茄子 小1本
  • ほうれん草 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆顆粒あご出汁 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞り3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんとほうれん草、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028624
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る