茄子とほうれん草豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
![茄子とほうれん草豚肉の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7c308999da0bb0d570aa10b4402fa2df5611a1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞り3cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める -
4
うどんとほうれん草、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません