カワハギの煮付け 生姜風味 レシピ・作り方

カワハギの煮付け 生姜風味
  • 約15分
ayame
ayame
強火で一気に火を入れます。

材料(3人分)

  • カワハギ 5匹
  • 2カップ
  • 醤油 60cc
  • 大さじ2
  • 生姜 千切り 1かけ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にカワハギ以外の材料を全て入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらカワハギを入れ落し蓋をし強火で一気に火を入れたら完成です。

きっかけ

カワハギを頂いたので。

おいしくなるコツ

強火で。

  • レシピID:1330028570
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/14 23:43
    カワハギの煮付け 生姜風味
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る