釜揚げうどんで和風カレーつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺(釜揚げうどん) 1人分
- 水 1200ml
- レトルトカレー(レストラン仕様辛口) 1袋
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら乾麺を入れ、軽くほぐして中火で10分茹でる。
- 2 器に1の麺を入れ、湯を適量入れる。
- 3 レトルトカレーを器に入れ、めんつゆを混ぜて、ラップをかけて500Wで1分30秒レンジする。
- 4 使用した釜揚げうどんです。
- 5 使用した日本ハムレストラン仕様辛口カレーです。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/01/27 18:20カレーにうどんはやっぱり美味しいですね♪
ごちそう様です。