豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 鶏もも肉 1枚
- たまねぎ 100g
- たまご 2個
- 冷凍グリンピース 30g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- ☆水 大さじ4
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は軽い重石をして30分水切りし、食べやすい大きさに切る(水切りは時間外)
玉ねぎは薄切りにする
鶏肉は一口大に切る - 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで炒める
- 3 玉ねぎと豆腐、☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
-
4
グリンピースを散らし、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
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